2019.10.03
【大船渡営業所】秋のミョウガ祭り
皆さんこんにちは!!
アイフルホーム大船渡営業所の佐々木です。
お義母さんから大好きなミョウガをたくさんいただいたので、ミョウガサラダを作ることにしました!!

材料はミョウガ、ネギ、ニンニク、ショウガ、ごま油、めんつゆ
まず、細く刻んだミョウガを器に盛ります。
続いて熱したごま油にネギ(小口切り)とニンニク(輪切り)を投入し、香りを出します。
ネギ・ニンニクに火が通ったら取り出します。
ごま油を再度熱し、ミョウガにかけます。
取り出したネギ・ニンニクを盛り、めんつゆで味を整え、よーく混ぜ、10分ほど馴染ませます。
最後にすりおろしたショウガを乗せたら完成!

一口食べればパンチの利いた香りとうまみが一気に広がります!
寒暖差が激しいこの季節ですが、このミョウガサラダで体調を整えて思いきり秋を楽しみましょう!
10月のイベント情報はこちら↓
https://sirius-eyefulhome-c.jp/event/
ご来場お待ちしております!
アイフルホーム大船渡営業所の佐々木です。
お義母さんから大好きなミョウガをたくさんいただいたので、ミョウガサラダを作ることにしました!!

材料はミョウガ、ネギ、ニンニク、ショウガ、ごま油、めんつゆ
まず、細く刻んだミョウガを器に盛ります。
続いて熱したごま油にネギ(小口切り)とニンニク(輪切り)を投入し、香りを出します。
ネギ・ニンニクに火が通ったら取り出します。
ごま油を再度熱し、ミョウガにかけます。
取り出したネギ・ニンニクを盛り、めんつゆで味を整え、よーく混ぜ、10分ほど馴染ませます。
最後にすりおろしたショウガを乗せたら完成!

一口食べればパンチの利いた香りとうまみが一気に広がります!
寒暖差が激しいこの季節ですが、このミョウガサラダで体調を整えて思いきり秋を楽しみましょう!
10月のイベント情報はこちら↓
https://sirius-eyefulhome-c.jp/event/
ご来場お待ちしております!
